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Mon gratin de blancs de poireaux

Par Hubjo @conseilresto
Mon gratin de blancs de poireaux

Fiche technique : Mon gratin de blancs de poireaux

Pour : 4/6 personnes²Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • blancs de poireau : 6 gros
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • œuf : 1
  • noix de muscade : quelques rapûres
  • sel et poivre du moulin :
  • fromage râpé : 100 g
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 20 g
  • gros sel :

Préparation

Difficulté : 1 Stars (1 / 5)

Laver et émincer les blancs de poireau, les cuire  à l’eau bouillante salée, égoutter et essorer très fortement. Réserver.

Peler l’ail et l’écraser, le mettre dans un plat à four avec le beurre, faire suer sur un feu doux sans laisser colorer.

Répartir le poireau dans le plat.

Dans un bol, casser l’œuf , y ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, muscader.

Mon gratin de blancs de poireaux

Bien mélanger la crème et l’œuf, répartir cet appareil sur le poireau.

Saupoudrer de fromage râpé.

Cuir à chaleur moyenne jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Mon gratin de blancs de poireaux


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