
Fiche technique : Mon gratin de blancs de poireaux
Pour : 4/6 personnes²Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- blancs de poireau : 6 gros
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- œuf : 1
- noix de muscade : quelques rapûres
- sel et poivre du moulin :
- fromage râpé : 100 g
- ail : 2 gousses
- beurre : 20 g
- gros sel :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Laver et émincer les blancs de poireau, les cuire à l’eau bouillante salée, égoutter et essorer très fortement. Réserver.
Peler l’ail et l’écraser, le mettre dans un plat à four avec le beurre, faire suer sur un feu doux sans laisser colorer.
Répartir le poireau dans le plat.
Dans un bol, casser l’œuf , y ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, muscader.

Bien mélanger la crème et l’œuf, répartir cet appareil sur le poireau.
Saupoudrer de fromage râpé.
Cuir à chaleur moyenne jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
