" It's my rebirth " , le mantra de Seedz, s'adresse à ceux qui veulent changer - ou faire évoluer - leur alimentation et se faire du bien via leur assiette.
Comme toujours, Martine Fallon fait rayonner ici toute son expérience, son talent et sa passion de la cuisine vivante en proposant une série de recettes savoureuses et créatives qui ont tout pour séduire un large public de gourmands. Car il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en prenant soin de soi !
100% produits organiques, locaux et de saison
La cuisine proposée par Seedz fait la part belle aux salades gourmandes, aux smoothies bowls, buddhas bowls, açai bowls dont les graines et les superfoods sont les ingrédients principaux . Tout est fait maison et ultra frais ! Tous les produits sont bio, de saison et les circuits courts sont privilégiés . Vous trouverez néanmoins certain produit comme des avocats ou mangues qui ne peuvent se faire en circuit court.
A midi, un comptoir traiteur abondant vous propose des salades, le tout sur-boosté en graines et superfoods.
Pour le goûter, avec ou sans les enfants, découvrez les délicieux gâteaux crus, les desserts aux graines de chia, les crèmes 'chocolat' sans chocolat ou les cookies vegan sans gluten.
Le dimanche, passez en famille ou entre amis pour profiter d'un délicieux brunch en terrasse ou dans l'accueillante salle de Seedz. Dégustez un bel assortiment de croissants bio au froment, de pancakes paleo au quinoa et graines de sarrazin, les pâtes à tartiner végétalex maison, les œufs au saumon et leurs toasts craquants...
Alors comment ça se passe ?
Choisissez vos ingrédients selon vos envies du jour et composez votre salade idéale froide ou chaude en associant différentes catégories d'ingrédients :
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1 céréale complète (riz complet, quinoa, millet, épeautre, nouilles de sarrasin...) ou 1 légumineuse (lentille, azuki, quinoa, pois chiche...)
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1 protéine végétale ou animale (optionnel - ex poulet mariné au curcuma, falafel, tofu teryaki, feta de brebis, canard, pata negra...)
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des légumes de saison 100% bio et locaux
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1 des 4 toppings boosters d'énergie (à base d'oléagineux ou de superfoods) qui offrent de la valeur énergétique, du croquant et de la texture à l'assiette (ex wasabi gomasio, parmesan vegan, bacon de noix de coco vegan, graine de tournesol, sucré salé au chèvre...)
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on top, éventuellement 1 sauce vegan (ex à la courge ou cajou cacahuète)
Les ingrédients sont soit crus soit cuits à la vapeur ou à basse température pour protéger tous les nutriments, vitamines, minéraux essentiels et toutes les saveurs. Les plats sont cuisinés sans lactose et sans gluten .
L'organic fast-food de la place Brugmann est un restaurant-traiteur pilote . Toutes les spécialités peuvent être emportées ou livrées .
Choisissez vos ingrédients, composez votre salade selon vos envies et votre faim puisque chaque ingrédient est choisi au poids.
Seedz dispose de son propre service de livraison et collabore avec Deliveroo.
La volonté du créateur du concept est de se développer et d'ouvrir d'autres restos/comptoirs-traiteur à Bruxelles.
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Superfood Smoothie Bowl : 6,5€ ; Açaï bowl 8€ ; buddha bowls 10 - 12€ ; buddha bowl avec 1 protéine 16€- 18€.
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Adresse : Place Brugman 27 1050 Bruxelles