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** Saveurs d' ailleurs : Boule CoCo à la Mauricienne tendrement truffé de ganache chocolat**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

D'origine Mauricienne (via le coté maternel) je suis trés  friandes  de plats aux saveurs provenant de l'océan indien : Cari , achard , rougaille, chatigny , accras , chutney....

Boule coco fourrée ganache chocolat (6)

Ma nouvelle rubrique saveurs d'ailleurs , prends tout son sens ... et c'est avec plaisir que je vous présente la première recette d'origne mauricienne: Les boules COCO à la mauricienne .

Une recette de Famille ?  Pas du tout, elle m'a été transmise au détour d' une conversation  par Lucinda ,originaire de là bas . C'est une recette de sa maman résidante de l'île . J'en profite d'ailleurs pour la remercier.Je l'ai légèrement revisité : Utilisation de riz et sucre complet mais surtout par l'ajout d'un coeur fondant au chocolat .

Boule coco fourrée ganache chocolat (7)
 

Pour une dizaine de boule CoCo  , coeurs fondants chocolatés:

Pour les coeurs fondants:

-50 g de bon chocolat noir,

-8 cl de crème liquide 3 %;

-1 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré.

Faire fondre le chocolat, ajouter la crème et le chocolat en poudre.Mettre au froid au minimum 1 heure pour que cela se fige.

 

Boule coco fourrée ganache chocolat (1)

Pour la pâte à la noix de coco:

-80G de riz complet,

-50 G de noix de coco râpée,

-40 G de sucre complet,

-350 Ml de lait de coco.

Faire dorer le riz a sec dans une casserole anti adhésive pendant 5 minutes , le riz crépite , certains grains éclatent.

Une fois refroidit, mixer le pour obtenir une farine de riz assez fine.

Dans une casserole mettre le riz , le lait de coco , le sucre et la noix de coco râpé et faire chauffer doucement tout en remuant.

Le liquide va être absorbé par le riz .Remuez pendant toute la cuisson. Au bout de plusieurs minutes vous  obtiendrez  une pâte épaisse.

Laisser refroidir .

 

Boule coco fourrée ganache chocolat (8)

Réalisation des boules (3 heures minimum avant consommation) 

sortez du frigo la ganache au chocolat et la pâte de riz à la noix de coco.

A l'aide d' une cuillère a café ,confectionnez des   boulettes de chocolat.

Puis prélevez à l' aide d'une cuillère à soupe une boule de pâte coco . séparez la en deux , posez au centre d'une des parties une boulette de chocolat et recouvrez avec l' autre morceau de  pâte  , rouler l' ensemble avec les paumes des mains.

Procédez de la même façon jusqu' a épuisement des ingrédients ( La bonne nouvelle c'est qui va vous rester un peu de ganache au chocolat : a utiliser dans une autre recette !)

Boule coco fourrée ganache chocolat

Roulez les boules coco dans de la noix de coco râpée et réservez les au frais minimum trois heures.

A déguster bien frais !!

Boule coco fourrée ganache chocolat (5)

C'est trop trop bon !!  La pâte coco est très moelleuse et le coeur au chocolat ,fondant à souhait . Bien qu' énergétique c'est très rafraîchissant!


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