Magazine Cuisine

Gâteau hérisson

Par Snoopy1989

Ce gâteau fera le plaisir des petits et des grands

Pour 6-8 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 250g de farine fermentante

- 4 cas de lait

- 1 cac d'extrait de vanille

- 125g de beurre ramolli

- 1 sachet de glacage au chocolat

- Une petite boule de massepain

- 1 paquet de Mikados

- 2 Smarties

- 1 cerise confite

1) Fouetter le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait et l'arome vanille

2) Ajouter la farine et fouetter à nouveau

3) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la pâte

4) Verser la pâte dans un moule en forme de demi-sphère ( ou un cul de poulet tapissé de papier sulfurisé) et enfourner 40 minutes à 180°C - chaleur tournante

5) Découper le côté bombé du gâteau pour faire la tête du hérisson

6) Assembler le corps et la tête du hérisson et le recouvrir de glacage au chocolat

7) Etaler la pâte d'amande et en recouvrir la tête du hérisson. Ajouter 2 Smarties pour les yeux et une cerise confite pour le museau

8) Pour finir piquer les Mikados sur le dos du hérisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte