- Préparation : 5 min (oui, oui, c'est super rapide)
- Cuisson : 15-20 min (le temps de lire un chapitre)
- Nombre de personnes : 2 personnes
- 1 butternut
- 1 pincée d'origan séché
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- Préchauffez le four à 210°C.
- Sans l'éplucher, coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
- Coupez des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Sur une plaque allant au four, déposez votre courge sur du papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive en prenant soin de bien en mettre sur tous les morceaux (idéalement, faites-le au pinceau). Ajoutez le sel et l'origan.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la butternut soit bien rôtie et fondante !
Cette préparation fonctionne parfaitement avec une viande cuite au four ou en cocotte, mais vous pouvez aussi la servir ainsi avec quelques feuilles de coriandre fraiche et des zestes de citron vert... ou... en soupe (mixez le tout avec 1 verre d'eau) !