Ingrédients
Gâteau
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g d’huile
- 1 sachet de levure
- jus d’orange
Sirop d’orange
- 10 g de jus d’orange
- 75 g d’eau
- 40 g de sucre
Préparation
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le sucre et le jus d’une orange et demi.
- Ajouter les 3 œufs.
- Mélanger.
- Ensuite, ajouter la farine et la levure.
- Mélanger mais sans trop insister.
- Mettre du papier cuisson dans le fond du moule (18 cm).
- Verser la préparation puis filmer le moule.
- Mettre 400 ml d’eau dans la cuve.
- Mettre le panier vapeur dans la cuve avec le moule à l’intérieur.
- Mettre en cuisson rapide pendant 45 minutes.
- Mettre le gâteau un peu au frais avant de démouler.
- Pour faire le sirop, faire bouillir pendant 3 minutes dans une casserole l’eau, le sucre et le jus d’une demi orange.
- A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, mettre le sirop sur tout le gâteau (pour la brillance).