Magazine Cuisine

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..et les 5 ans du blog.

Par Aupalmaresdelagourmandise

Voici de délicieux muffins, joufflus,dodus, bien moelleux, pour fêter avec vous les 5 ans de mon petit blog .

Par ailleurs,je vous remercie chers lecteurs, abonnés ou pas de venir vous promener dans mon petit monde culinaire et de laisser de gentils messages.Merci!

Que diriez vous de déguster ces petits muffins, avec une tasse de thé fumant ou un bon espresso

Pour ne rien gâcher... ils sont à IG bas,histoire, de ne pas faire monter votre glycémie en flèche et de stocker le "superflu" sur les hanches ou ailleurs! Vous serez rassasié et votre pancréas vous remerciera!

Vous pouvez utiliser soit de la farine T80 (la recette reste saine mais pas IG bas), ou bien de la farine d'épeautre T150,ou comme moi,de la farine FiberPasta avec son index glycémique à 29

Je suis inspiré de cette délicieuse recette.

J'ai substitué la rhubarbe aux pommes du verger,car je ne suis pas fan du tout!

Comme à mon habitude ,j'ai fait quelques petites modifications,pour que la recette soit compatible IG bas.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..et les 5 ans du blog.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas...

Casting pour 8 gros muffins:

De la farine:300gr pour moi de la Fiberpasta

ou de farine d'épeautre T150, ou de la farine T80

Du sucre de coco: 100gr

Des pommes du verger de Mado: 250 gr

Du lait d'amandes maison:150 gr

Du yaourt nature :130 gr ou soja pour une version végétarienne

De l'huile de pépins de raisin: 40 gr

De l'oeuf: 1

De la levure "chimique":1 demie cà café

Du bicarbonate alimentaire: 1 demie cà café

De la poudre d'agrumes maison:1 cà café

Des pépites de chocolat à 70%: 60 gr

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..et les 5 ans du blog.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas...

Préchauffer le four à 190°

En premier lieu éplucher les pommes, couper 200 gr en petits dés, les mettre dans une sauteuse avec 2 cà soupe d'huile de pépins de raisin,faire revenir 5 minutes,rajouter une cà café de sucre de coco,bien mélanger pour bien enrober tous les cubes de pommes

Avec les 50 gr restant faire des lamelles fines,verser la valeur d'une cà soupe de jus de citron dessus pour éviter l'oxydation, réserver

Dans un saladier,verser la farine,la levure à gâteaux,le sucre de coco,le bicarbonate,la poudre d'agrumes, les pépites de chocolat

Dans un autre récipient,assembler le yaourt,le lait,l'œuf,l'huile de pépins de raisins,remuer puis les pommes cuites

Adjoindre les ingrédients du saladier contenant la farine, amalgamer sans trop insister,car la pâte à muffins demande à ne pas être trop travailler,

Verser la pâte à muffins dans des moules munis de caissettes au 3/4, mettre 3 tranches fines sur le dessus ,puis enfourner entre 25 et 30 minutes

Laisser refroidir sur une grille.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..et les 5 ans du blog.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas...

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..et les 5 ans du blog.

Delicieux muffins aux pommes,pépites de chocolat. IG BAS . Healthy. Végétarien ou pas..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines