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Tarte pomme cannelle

Par Lapatisseriedelucie
Tarte pomme cannelle

Pour la pâte, mélangez dans un saladier le beurre bien froid coupé en dés, la farine, le sucre et le sel. Mélangez du bout des doigts comme pour une pâte à crumble et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réservez au réfrigérateur minimum 1 heure.

Pour la préparation pomme cannelle, épluchez et découpez les pommes en quartier. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez-y les pommes et couvrez 5 minutes. A feu vif, ajoutez le sucre et la cannelle. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de fruits, laissez caraméliser 2 minutes et réservez dans un saladier au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur. Foncez votre moule, piquez le fond avec une fourchette et enlevez l'excédent. Versez la préparation pomme cannelle et décorez selon vos envie avec le reste de pâte.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait et saupoudrez de sucre afin d'obtenir une pâte bien croustillante.

Enfournez 40 minutes à 180°C.

Conservez votre tarte à température ambiante afin de ne pas perdre le croustillant de la pâte.


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