Nous vous proposons un plat super-succulent, des Côtelettes de porc aux champignons et aux carottes. Il ne faudrait pas trop cuire les côtelettes, juste quelques minutes de chaque côté suffiront pour obtenir une belle couleur.
Ingrédients: 4 portions – 10 SP / Portion
- 25 cl de bouillon de légume dégraissé
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 carottes pelées et coupées en morceaux
- 250 g de champignons coupés en quartiers
- 1 d’oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- Du thym
- De l’origan
- 1 cuillère à cafés d’huile
- 4 côtes de porc
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de pâtes de blé entier non cuites
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Du sel et du poivre
Préparation:
Mélangez le bouillon, le vinaigre et la farine dans une mijoteuse, puis ajoutez-y les carottes, les champignons, l’oignon, l’ail, les brins de thym et les brins d’origan.
Chauffez l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis saupoudrez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre et mettez-les la poêle. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté, ensuite placez les côtelettes de porc dans la mijoteuse.
Ajoutez le vin dans la poêle à feu moyen, laissez cuire 30 secondes, en grattant le moule pour décoller les morceaux collés. Déposez le mélange de vin sur les côtelettes de porc dans la mijoteuse. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
Retirez les côtelettes de porc de la mijoteuse et gardez au chaud, puis ajoutez la crème au contenu de la mijoteuse, en remuant pour mélanger.
Ajoutez les pâtes cuites, puis divisez le mélange entre 4 assiettes, ajoutez-y une côtelette de porc, et arrosez de la sauce restante dans la mijoteuse.
Enfin, saupoudrez uniformément de feuilles de thym.
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