Le flan pâtissier est un grand classique tellement simple et rapide à réaliser ! La version la plus connue peut-être est celle avec pâte comme une tarte, personnellement je préfère de loin sans.
J’en fais régulièrement mais je ne vous avais pas encore partagé la recette. Celle-ci est réalisée dans le thermomix en un clin d’œil. Ce flan constituera un dessert ou un goûter bien équilibré et savoureux car sa texture est fine et fondante en bouche.
Si vous n’avez pas de sucre vanillé, vous pouvez le remplacer par de l’extrait de vanille liquide.
Rendez-vous très vite pour une bonne recette salée cette fois !
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2 œufs
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150 g de sucre (je n’en ai mis que 130 g et c’était suffisant pour nous)
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90 g de maïzena
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3 paquets de sucre vanillé (ou 1 bonne cuillerée à soupe de sucre vanillé maison fait au thermomix)
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1 litre de lait
Préchauffer le four a 180°C. Mettre tout les ingrédients dans le bol du thermomix. Mettre 8 min/ 90°C/ vitesse 3.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone (environ 24 cm) ou bien le beurrer et fariner s’il ne l’est pas. Cuire au four 40/45 min a 180°C. Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur avant de démouler.
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