Ingrédients
- 1 boite de plaques de lasagne
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 300 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon
- Huile
- de la béchamel liquide
- fromage râpé
- origan
- sel
- poivre
Préparation
- Hacher l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer dans la cuve un peu d’huile, y faire revenir l’ail et l’oignon, puis ajouter la viande hachée et les champignons émincés.
- Laisser revenir, puis ajouter-ci les tomates pelées et le cube de bouillon préalablement émietté.
- Saler, poivrer et saupoudre d’origan.
- Laisser revenir 10 min en mode dorer.
- Beurrer votre plat 18 cm et recouvrir le fond avec la béchamel.
- Mettre les plaques de lasagnes, couvrir de béchamel puis de sauce à la viande.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Répéter cette opération 4 fois pour des lasagnes parfaites.
- Nettoyer la cuve.
- Mettre 300ml d’eau au fond de la cuve
- Mettre votre plat de lasage sur le panier vapeur à l’intérieur de a cuve.
- Mettre en monde cuisson rapide pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, napper de béchamel, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four 30 min au four à 180°C (thermostat 6)