Voici la recette des macarons au chocolat noir inratables avec Thermomix, des petits gâteaux d’amande, moelleux à la surface et légèrement craquants, parfaits pour accompagner votre café.
Ingrédients :
Pour les coques de macarons :
- 110 g de blancs d’œufs à température ambiante
- 140 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d’amande fine
- 120 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Pour la garniture :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche liquide
Préparation:
Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao puis mélangez les.
Insérez le fouet, et mettez les blancs d’œuf dans le bol du Thermomix puis réglez 8 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Au bout de la première minute versez la moitié du sucre.
A la sixième minute versez le reste du sucre.
Ajoutez la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
À l’aide d’un crayon, tracez des cercles de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, puis placez-le sur une plaque à pâtisserie.
Remplissez une poche à douille avec la pâte, puis formez des petits dômes de pâte sur chaque cercle et laissez reposez 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C, ensuite enfournez pendant 14 minutes à mi-hauteur.
Lavez et séchez le bol puis hachez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la crème liquide puis réglez 6 minutes à 50° à la vitesse 2.
Laissez la crème au chocolat refroidir puis déposez une cuillère à café sur la moitié des coques et assemblez les avec les coques restantes.
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