Voici la recette des cuisses de poulet au citron confit et olives vertes avec Thermomix, un délicieux plat de poulet épicé à la marocaine, facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 4 cuisses
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1 cuillère à café de ras lhanout
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 150 g d’olive vertes dénoyautées
- 1 citron confit
- 250 g d’eau
- sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier mettez les cuisses de poulet puis ajoutez les épices, la chair de citron confit ( réservez la peau ), le persil, la coriandre, mélangez et laissez reposez 15 minutes
Mettez les oignons coupés en 2, l’ail dans le bol puis mixez 20 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les cuisses de poulet et la marinade puis faites-les dorer 4 minutes à 100°
Ensuite ajoutez l’eau puis réglez 20 minutes à 100° .
A la sonnerie, ajoutez les olives vertes, et la peau du citron confit coupée en lamelles puis réglez 10 minutes 120°C .
Dressez dans un plat à tajine ou dans le plat de service.
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