
Fiche technique : Grande tarte aux épinards, aux noix et au roquefort
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- pâte feuilletée : 300 g
- épinards frais : 1 kg
- roquefort : 120 g
- oeufs : 3
- jaune d'oeuf : 1
- cerneaux de noix : 30 g
- crème fraîche épaisse : 100 g
- beurre : 20 g
- sel, poivre du moulin :
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Lavez et essorez les feuilles d’épinards. Faites-les fondre dans le beurre. Dans un saladier, fouettez les 3 œufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés et le roquefort émietté. Salez peu et poivrez. Mélangez bien.
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Étalez la pâte en un rectangle de 20 cm sur 30 cm. Découpez des bandelettes sur les côtés pour former les bords de la tarte. Dorez-les au jaune d’œuf dilué dans l’eau. Disposez sur le fond de pâte les feuilles d’épinards soigneusement égouttées, répartissez dessus la préparation aux noix et au roquefort. Enfournez pour 20 minutes. Laissez 5 minutes dans le four éteint avant de déguster.
