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Brochettes d’agneau aux abricots

Par Guven

Me revoilà!

Quand on m’a proposé d’orchestrer un souper pour une centaine de personnes, j’ai dit oui sans hésiter parce que les coups de folie, j’adore ça! Comme dit mon mari, je carbure à l’adrénaline. L’occasion était trop belle de voir les choses en grand! Pour ceux que cela intéresse, je suis parvenue à nourrir tout ce monde pour la modique somme de 500 euros…qui dit mieux? (Attention! tout compris de l’entrée au dessert)

ce lundi :
-brochettes d’agneau aux abricots
-riz
-salade verte à la vinaigrette

Brochettes d'agneau aux abricots

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 petit gigot (800gr)
-120gr d’abricots secs tendres
-1 c. à s. de menthe fraîche
-1 citron
sel/poivre noir
pour la marinade :
-3 c. à s. de yaourt
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à c. de cumin
-1 c. à c. de coriandre
-1 c. à c. de paprika
-1 gousse d’ail
-1 pincée de poivre de cayenne
-le jus d’un citron

Préparation :
Découper le gigot d’agneau en cubes de 3cm. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Y ajouter la viande. Remuer soigneusement pour enrober celle-ci. Laisser mariner au moins 1h au frigo. Si vous utilisez des bâtons à brochette en bois, les tremper 30min dans de l’eau froide. Ajouter les abricots et la menthe à la viande marinée. Assaisonner. Mélanger. Façonner les brochettes en alternant morceaux de viande et abricots. Cuire les brochettes une dizaine de minutes sur le barbecue, sous le grill ou sur une grille rayée en fonte placée sur la cuisinière. Arroser de jus de citron et servir.


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