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Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

Par Aupalmaresdelagourmandise

Pour votre table d'Halloween, de délicieux petits pains citrouilles à la courge butternut qui accompagneront les les doigts de sorcières ensanglantés ,ou bien des œufs mayonnaise aux araignées(la recette dans l'article, plus bas..) frissons assurés :o)!

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

J'ai repris ma recette de pain brioché,avec des modifications,pour intégrer la butternut

De la farine d'épeautre T 150: 300 gr

De la farine FiberPasta:200 gr (ou T80 mais la recette est saine mais plus IG bas!)

Du gluten:50 gr

De la courge Butternut en purée:250gr

Du sel:1 cà café

Du sucre de coco:50 gr

De l'huile de pépins de raisin:8 cl

De l'eau: 14 à 16 cl suivant l'absorption de la farine

De la levure de boulanger: 1 sachet

Pour la dorure:

Du lait d'amandes à température

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

En premier lieu peler et couper en morceaux, 250 gr de butternut,mettre au cuit vapeur pour 20 minutes, une fois cuite, mettre au blender, bien mixer, réserver laisser refroidir

Puis dans la cuve de la MAP,mettre:

-Les liquides + la purée

-Le sel

-Les farines et le gluten

-Le sucre d'un coté

La levure à l'opposé

Sélectionner le programme Pâte seule, ou Pâte levée, à la fin du programme laisser monter dans la cuve durant une bonne heure et demie

Dégazer la pâte , faire 8 à 10 boules de même poids. Puis, façonner les citrouilles comme sur cette vidéo

Laisser lever 40 minutes, badigeonner chaque citrouille, au pinceau avec du lait à température ambiante,leur mettre une brindille, pour faire la queue, enfourner à 180° durant 15 minutes,laisser refroidir sur une grille. Et déguster!

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

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Pour les œufs d'araignées:

Des œufs durs:6

De la mayonnaise maison

Des olives noires dénoyautées

Couper les œufs durs en deux, déposer de la mayonnaise sur chaque moitié,couper en deux chaque olive, pour faire le corps de l'araignée,poser une demie olive sur l'œuf,puis couper en lamelles le reste ,pour former les pâtes velues,à l'aide d'un cure dents, prendre de la mayonnaise ,faire des petites touches pour faire les yeux,continuer de même pour les autres araignées.

Âmes sensibles s'abstenir..

Petits pains briochés à la courge Butternut, farine d'épeautre T150, en forme de citrouilles Pour Halloween IG bas ,healthy,vegetarien

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