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Velouté de mâche à la ventrèche roulée aux épices

Par Hubjo @conseilresto
Velouté de mâche à la ventrèche roulée aux épices

Fiche technique : Velouté de mâche à la ventrèche roulée aux épices

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 h Temps de cuisson : 40 h Ingrédients
  • mâche : 250 g
  • ventrèche roulée aux épices basques : 4 tranches fines
  • pommes de terre bintjes : 3 belles
  • oignon : 1 gros
  • échalotes : 2
  • beurre : 40 g
  • huile de tournesol : 1 cuillerée à soupe
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • pain de mie : 3 tranches
  • tabasco : quelques gouttes
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : [1 Stars (1 / 5)

Lavez, égouttez et épongez la mâche. Pelez l’oignon et les échalotes, émincez-les fin. Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les et découpez-les en petits dés.

Faites chauffer la moitié du beurre dan une cocotte. Quand il mousse, ajoutez les échalotes, l’oignon et la mâche (réservez-en quelques bouquets pour le décor). Laissez étuver pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pommes de terre, mélangez puis versez 1 litre 25 d’eau bouillante. Baissez le feu et laissez frémir pendant 30 minutes. Passé ce temps, ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mixez, salez, poivrez et assaisonnez de tabasco. Réservez au chaud.

Pendant la cuisson du velouté, ôtez la croûte du pain de mie et découpez la mie en cubes. Faites-les dorer à la poêle dans le reste du beurre chaud, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Coupez les tranches de ventrèche et faites-les dorer quelques minutes à la poêle avec l’huile à feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez le velouté chaud avec le la ventrèche et les petits croûtons. Décorez des bouquets de mâche réservés.

Velouté de mâche à la ventrèche roulée aux épices


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