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Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella (recette Companion)

Cette recette vient tout droit du blog de Mary ( Pique-Assiette), recette qu'elle a adapté d'une recette originale pour Thermomix. C'est une de ces recettes pour lesquelles on a le coup de coeur au 1er coup d'oeil... Dès que je l'ai vue, j'ai su que j'allais la faire !

Coup de coeur validé, non seulement on s'est régalés, mais j'ai déjà quelques idées de variantes pour plus tard...

Si vous voulez adapter vous-mêmes d'autres recettes conçues pour le Thermomix, n'hésitez pas à télécharger cette fiche !

J'en profite également pour vous informer que j'ai mis en ligne un 2ème index des recettes, qui regroupe exclusivement les recettes au companion. Vous avez donc désormais dans le menu :

En espérant que cela vous sera utile !

Roulé de pommes de terre au jambon et à la mozzarella (recette Companion)
  • 550 grammes de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 4 fines tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella (ou 150g de billes de mozzarella)
  • sel, poivre
  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade.

  2. Ajouter l'oignon pelé et coupé en 4, le gruyère râpé, et les œufs. Programmer 30 secondes, vitesse 8. Rabattre l'ensemble avec la spatule, saler, poivrer, et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 12.

  3. Avec une spatule, étaler uniformément ce mélange dans une plaque à génoise en silicone, ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  4. Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir 10-15 minutes.

  5. Égoutter la mozzarella, l'essuyer dans du papier absorbant et la couper en tranches fines (ou si vous avez des billes, les couper en deux). Lorsque la crêpe de pommes de terre a un peu refroidi, répartir les tranches de jambon de manière à recouvrir toute la surface, disposer les tranches de mozzarella par-dessus.

  6. Rouler délicatement le tout, puis remettre au four 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde. Servir immédiatement.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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