Voici une recette de la tarte au pesto et ricotta avec Thermomix, une délicieuse tarte salée à base d’une pâte sablée au pesto garnie à la ricotta et aux tomates cerises.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 75 g de pesto
- 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la garniture :
- 300 g de tomates cerises
- 250 g de ricotta
- 1 poignée de pignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- basilic
- sel, poivre
Préparation:
Mettez dans le bol du thermomix la farine, le beurre mou, le pesto et l’eau puis réglez 2 minutes en fonction épi.
Formez une boule, enveloppez-la avec un film puis laissez reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et piquez-la à la fourchette puis enfournez pendant 20 minutes pour une cuisson à blanc.
Ensuite retirez et laissez refroidir.
Dans le bol du thermomix mettez la ricotta et l’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Versez le mélange sur la croûte completement froide, puis dépossez dessus les tomates coupées en quartiers.
Parsemez ensuite les pignons et le basilic, puis placez au frais jusqu’au moment de servir.
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