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Le Cidre, c’est Chic !

Par Epicesmalices
Le Cidre, c’est Chic !

Le cidre semble quitter son image de boisson vieillotte au goût de terroir pour rejoindre désormais le rang de la boisson " Chic " que l'on est fiers d'apporter en soirée. Aujourd'hui, plus question de consommer le cidre dans sa bolée bretonne avec une galette de blé noir (quoi que personnellement, j'adore toujours cela), mais plutôt à l'apéro ou même en cocktail !

Côté packaging, c'est un vrai combat de coqs ! Les marques Parisiennes telles que Sassy, Fils de Pommes, Appie, ont travaillées autour de jolies bouteilles colorées et des étiquettes qui donnent envie d'acheter.

Le Cidre, c’est Chic !

Mais en Bretagne, qu'en est-t-il du cidre " fashion " ?

J'ai rencontré la semaine dernière Cécile Coquelin qui a lancée - avec son mari Jean-Philippe - la Gamme L'Acibulée de Saint-Fernan.

Quand Cécile arrive, c'est un rayon de soleil qui débarque dans la pièce ! Elle est tellement passionnée par l'Histoire de la création de ces cidres, qu'elle m'emporte avec elle dans son récit !

L'acibulée, c'est une gamme de cidres revisités, qui se dégustent (bien) frais et qui en plus sont très peu alcoolisés (2%) et donc peu calorique s (youpi !).

L'acibulée de Saint-Fernan est proposée dans une bouteille fine toute en transparence pour un look épuré et contemporain. Cécile et Jean-Philippe travaillent des produits nobles et français. Ils ont eu un véritable coup de coeur pour cette cidrerie située à Chateaugiron (35) et se sont lancés dans la créations de trois bouteilles :

Le Cidre, c’est Chic !

Des pommes... et un peu de poires.

Le nature est en quelque sorte la version " cidre doux " que l'on déguste facilement autour d'un plat, d'une galette par exemple. Son goût est agréable et ses fines bulles délicates. On est loin du cidre fermier, et même si ce n'est pas mon préféré dans la gamme, il reste très agréable en bouche.

Des pommes, des poires et une touche de fleurs séchées d'hibiscus en infusion. Des poires, seulement des poires.

Sans aucun doute, mon coup de coeur de la gamme. Son parfum est à la fois fruité et original mais n'en dénigre pas la saveur délicate du cidre. Un dosage parfait, une bouteille féminine et il parait que la fleur d'hibiscus est riche en vitamines C et A ! Alors, ça vous tente une petite cure de vitamines - l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

On peut dire que c'est une vraie découverte. Plus léger, plus subtil et plus élégant qu'un jus de poire, le poiré (seulement 2% d'alcool) apporte une touche de Peps et de fraîcheur à votre apéro. Il est légèrement plus doux et plus fruité que le cidre sans pour autant être trop sucré. On " aime " !

Le Cidre, c’est Chic !


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