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Pain cocotte sans pétrissage cacao, noix, raisins secs

Par Recetteseco @recetteseco

Nouvelle recette de pain sans pétrissage cuit en cocotte, une version sucrée pour le matin. Je vous présente le pain cacao aux noix, raisins secs et cranberries, bien entendu vous pouvez changer les graines selon vos goûts.
La recette ne nécessite pas de robot, ni beaucoup de matériel : un grand saladier, une fourchette et bien entendu une cocotte avec son couvercle qui vont au four.
Pain cocotte sans pétrissage cacao, noix, raisins secs

La recette :
* dans un grand saladier, mettre la farine et le cacao, mélanger
* faire un creux et mettre la levure sèche et le sucre, pour le sel, le mettre sur les bords du saladier, surtout pas en contact avec la levure.
* verser l’eau tiède dans le creux, remuer doucement puis ajouter les graines, ajouter le lait, bien remuer à la fourchette ou avec une cuillère en bois.
* filmer le saladier, laisser lever 12h ou plus.
* une fois la pâte levée, la dégazer en appuyant dessus, la mettre sur le plan de travail fariné, former une boule, si besoin rajouter de la farine.
* prendre la cocotte et mettre au fond un papier cuisson ça aidera au démoulage.
* mettre la boule à l’envers dans la cocotte c’est à dire les plis de la pâte sur le dessus.
* mettre dans le four à froid avec le couvercle sur la cocotte et compter 1h à 250°.
* au bout d’1h sortir la cocotte en faisant attention à ne pas vous brûler, enlever le couvercle et admirer le beau pain.
* laisser refroidir
* ce pain cacao noix, raisins secs et cranberries est idéal le matin avec du beurre et de la confiture, à vous d’essayer d’autres mélanges.

Pain cocotte sans pétrissage cacao, noix, raisins secs

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