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Sauce tomate (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Sauce tomate (recette Companion)

Le même jour que la sauce Bolognaise, j'ai aussi utilisé une partie des tomates pour réaliser une délicieuse sauce tomate au Companion. Cette recette se conserve très bien en bocaux à condition de les stériliser, et vous pouvez ensuite en profiter toute l'année avec vos pâtes, pizzas, boulettes de viande etc...

Sauce tomate (recette Companion)
  • 700 grammes de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cL d'huile d'olive
  • 1 cuil. à s. d'herbes de Provence
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  • 20 grammes de sucre
  • 10 cL d'eau
  1. Epluchez l'oignon et les 2 gousses d'ail, puis coupez-les en quatre. Mettez les morceaux dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10s.

  2. Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les bords, et ajoutez 5 cL d'huile d'olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.

  3. Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers, le basilic ciselé finement, les herbes de Provence, le sucre et l'eau. Salez et voivrez.

  4. Lancez le programme mijoté P3 à 100°C pour 20 minutes.

  5. En fin de cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 1 minute.

Sauce tomate (recette Companion)

Sauce tomate (recette Companion)

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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