Magazine Cuisine

Emincés de seitan aigre douce

Par Carinette
Emincés de seitan aigre douce

Me revoilà avec une recette tout en légèreté.

Le seitan est une fabuleuse source de protéine. N'ayant que peu de goût, je vous propose ici une recette qui permettra de l’accommoder à merveille.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100g d'émincés de seitan
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail finement coupée
  • 5 champignons de Paris émincés
  • 3 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 100g de vermicelles de haricot mungo

Dans une poêle faire revenir la carottes, l'ail et l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant une dizaines de minutes que les légumes s’attendrissent.

Ajouter les émincés et faire cuire 5 min.

Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux le temps de préparer la sauce avec 2 CS d'huile, 2CS de vinaigre, 2CS de sauce soja et 1 CS de sirop d'agave.

Verser dans la poêle et laisser caraméliser.

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau salée afin de faire cuire les vermicelles en suivant les indications du paquet.

Dans une assiette, dresser les vermicelles, la préparations de seitan et saupoudrer de quelques graines de sésame avant de servir.

Bon appétit !

Emincés de seitan aigre douce

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines