La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée par un pâtissier parisien.Cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l’américaine est également servie chaude.
Ingrédients
- 125 g de beurre très mou
- 125 g de sucre roux
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 pâte sablée
- 1 c à s d’amandes effilées
- 1 grosse boîte de poires en sirop
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Tarte bourdaloue aux poires
- Faire chauffer votre four à chaleur tournante à 180 °C pendant la préparation.
- Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d’amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d’extrait de vanille réserver
- Étaler la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette,
- Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile, ensuite verser la crème d’amande mettre des amandes effilées.
- Mettre votre plat au four laisser cuire 35 min jusqu’à que ce soit bien dorée au dessus.