Cupcakes oréos faciles. Voici une recette de cupcakes très parfumés et délicieux aux Oréos.
Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de chocolat dessert noir
- 120 g de beurre
- 130 g de sucre
- 50 g de farine Pour le topping :
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 154 g de biscuits type Oréos
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Cupcakes oréos faciles
- Four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- Pour les cupcakes :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
- Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
- Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.
- Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4.
- Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180 °C (thermostat 6).
- Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Pour le topping :
- Mixer les biscuits type Oréos à l’aide d’un mixeur.
- Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
- Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.