Attention, gourmandise à l'état pur !
Une recette équilibrée entre la pâte sucrée qui vient contre-balancer l'acidité du citron. Onctueux à souhait, vous ne ferez qu'une bouchée de ces petits carrés.
Ingrédients pour un moule carré de 20cm:
Pour la pâte sucrée:
- 100g de farine
- 20g de sucre glace
- 3 cuillères à café de maïzena
- 80g de beurre
Pour la crème au citron:
- 12cl de jus de citron
- 170g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis sabler entre les mains (pour cela il suffit de se frotter les mains l'une contre l'eau avec de la pâte au milieu, au fur et à mesure, la pâte va se sabler).
Disposer la pâte au fond du moule recouvert de papier sulfurisé. Tasser légèrement avant de faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant ce temps préparer la crème au citron en fouettant énergiquement tous les ingrédients de la crème.
Verser la crème au citron sur la pâte sucrée cuite, abaisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 40 min.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et découper en carrés.