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Galettes de spaghetti aux épinards, champignons et jambon

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une idée de repas du soir, pour éviter que vous ne tourniez en rond (si ça vous arrive !).

Ces galettes de spaghetti sont tout à fait délicieuses. Elles feront un dîner sympa et complet, accompagnées d'une salade.

Source : Alter gusto - Carole

Galettes de spaghetti aux épinards, champignons et jambon

Pour 4 à 6 galettes de 10 cm de diamètre
* 150 g d'épinards
* 100 g de champignons
* 1 échalote
* sel et poivre
* 100 g de spaghetti cuits
* 100 g de fromage à la crème (type St Morêt, Philadelphia...)
* 1 oeuf
* 30 g de parmesan râpé
* 80 g de jambon
* Huile d'olive
* Quelques amandes effilées (ou graines de sésame...)

Galettes de spaghetti aux épinards, champignons et jambon
Galettes de spaghetti aux épinards, champignons et jambon

Nettoyer les champignons. Les couper en petits morceaux.
Éplucher et ciseler l’échalote.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir l’échalote. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soit cuits et qu’ils aient rendu toute leur eau. Laisser refroidir.
N.B. : Là, personnellement, j'ai mixé les champignons pour qu'ils passent quasi inaperçus dans la préparation car ma Choupinette aurait fait la fine bouche (astuce !).

Cuire les spaghetti « al dente ».
Égoutter. Ajouter un léger filet d’huile d’olive pour ne pas qu’elles collent et laisser tiédir.

Dans un récipient, mélanger le fromage à la crème avec l’œuf, le jambon, le parmesan et les champignons. Ajouter les spaghetti. Mélanger soigneusement, à la main, ce sera plus facile (vous pouvez aussi couper les spaghetti pour mélanger plus simplement). Rectifier l'assaisonnement.

Préchauffer le four à 200°C.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, disposer des cercles à tartelette beurrés. Répartir la préparation en tassant un peu. Ou alors, vous pouvez également utiliser des moules à tartelette recouverts de papier sulfurisé ou encore les empreintes grands ronds Demarle, c'est ce que j'ai fait.

Saupoudrer de quelques amandes effilées grossièrement concassées,ou de graines de sésame.

Enfourner et cuire 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur.

Galettes de spaghetti aux épinards, champignons et jambon

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