Magazine Cuisine

Gâteau roulé à la confiture

Par Agloo2002

Gâteau roulé à la confiture est un gâteau simple;délicieux et rapide a préparer.

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 pot de gelée ou confiture
  • sucre glace
  • papier aluminium ou papier cuisson

Préparation

Découvrez comment faire la recette de Gâteau roulé à la confiture

  1. Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
  3. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
  4. Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
  5. Enfournez au four préchauffé à 210°C (thermostat) pendant 10 min.
  6. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
  7. Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
  8. Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines