Gâteau roulé à la confiture est un gâteau simple;délicieux et rapide a préparer.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- 1 pot de gelée ou confiture
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Gâteau roulé à la confiture
- Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
- Enfournez au four préchauffé à 210°C (thermostat) pendant 10 min.
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
- Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
- Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.