Magazine Cuisine

Velouté de courge - châtaignes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un bon velouté à la courge en cette journée d'Halloween !

Velouté de courge - châtaignes Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 belle tranche de courge (1,5kg environ)
  • 1 poireau
  • 250g de châtaignes crues
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation de la recette :
Peler la courge, ôter les graines puis la couper en morceaux.
Peler les châtaignes.
Peler puis émincer le poireau.
Faire chauffer 1 cuill. à soupe d'huile d'olive dans un autocuiseur.
Ajouter les légumes et laisser revenir pendant une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajouter 1 litre d'eau, saler.
Fermer la cocotte.
Faire cuire 20 minutes après sifflement de la soupape.
Mixer le tout.
Passer le velouté au chinois pour retirer les éventuels morceaux.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Déguster bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines