Magazine Cuisine

Croquant de courgettes à la feuille de brick

Par Mamina

Je ne vais pas, une fois de plus, vous dire qu'il me restait des feuilles de brick… car en fait, il m'en reste toujours.
Et des courgettes, ce n'est pas qu'il m'en restait, c'est que j'en ai toujours... et ces deux-là m'ont inspiré la recette qui suit.

L'essayer a été l'adopter et, je sens que je vais la décliner dans de nombreuses occasions.

Un petit accompagnement ou une bouchée apéritive, c'est selon...
La version d'aujourd'hui était en accompagnement d'une viande, il y  avait 6 rondelles de courgettes qui se chevauchaient pour obtenir un cercle de 8,5cm de diamètre.
C'est tout simple, ça ne prend pas longtemps, c'est joli et ça se mange tout seul. Que demander de plus?

CROQUANT DE COURGETTES

CROQUANT_DE_COURGETTES

Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn

Pour 4 personnes:
3 feuilles de brick
1 œuf battu
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre

Préchauffez le four à 210°.
Laver et parer la courgette, la découper en rondelles d'environ 1 mm d'épaisseur. Réserver.
Avec un emporte-pièce de 8,5 cm de diamètre découper 24 ronds dans les feuilles de brick.  Badigeonner les feuilles au pinceau  avec l'œuf battu. Les superposer par paquets de 3. Réserver.
Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide de l'emporte-pièce pour délimiter la taille, disposer les rondelles de courgette sur une épaisseur comme pour une tarte tatin.
Répéter l'opération 8 fois pour avoir 8 ronds de courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer .
Poser un pack de 3 feuilletages de brick sur chaque cercle de courgettes et enfourner la plaque pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient dorées.
Avec une spatule, soulever les feuilletage et les empiler par 2 en les présentant aussi bien du côté courgettes que du côté brick.

CROQUANT_DE_COURGETTES4

L'aspect est aussi joli d'un côté que de l'autre.

Je vous ai dit que je vais décliner ce petit feuilleté, la prochaine fois, je mettrai un peu de parmesan râpé sur les courgettes et je vais aussi essayer avec de la sauge.
Comme on dit: "Ca doit le faire"!

Cuit comme ça, c'était croquant de chez croquant et croustillant de chez croustillant! nous avons adoré!

En version mini, avec 3 rondelles de courgettes seulement, je servirai ça à l'apéro la prochaine fois!

imprimer_la_recette
Imprimer la recette

De la feuille de brick, il y en a ici et aussi.

technorati tags: brick feuille de brick courgette huile d'olive entrée mamina


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamina 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines