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Pain cocotte sans pétrissage aux noix et farine de seigle

Par Recetteseco @recetteseco

En ce moment, je suis dans ma période pain cocotte et sans pétrissage en plus, une vraie feignasse!! non j’adore cette technique, le pain est extra, la mie parfait et pour le goût cette fois, j’ai mis de la farine de seigle, des noix et des raisins secs, un mélange génial.
Le matin au petit déjeuner, c’est top, en tartines type bruschetta c’est parfait et avec une salade verte ou pour saucer tout fonctionne.
Pain cocotte sans pétrissage aux noix et farine de seigle
La méthode :
* dans un grand saladier, mettre les farines, mélanger
* faire un creux et mettre la levure sèche, le vinaigre, pour le sel, le mettre sur les bords du saladier, surtout pas en contact avec la levure.
* verser l’eau tiède dans le creux, remuer doucement puis ajouter les cerneaux de noix et les raisins secs,  bien remuer à la fourchette ou avec une cuillère en bois.
* filmer le saladier, laisser lever 6h ou plus.
* une fois la pâte levée, la dégazer en appuyant dessus, la mettre sur le plan de travail fariné, former une boule, si besoin rajouter de la farine.
* prendre la cocotte et mettre au fond un papier cuisson ça aidera au démoulage.
* mettre la boule à l’envers dans la cocotte c’est à dire les plis de la pâte sur le dessus.
* mettre dans le four à froid avec le couvercle sur la cocotte et compter 1h à 250°.
* au bout d’1h sortir la cocotte en faisant attention à ne pas vous brûler, enlever le couvercle et admirer le beau pain.
* laisser refroidir
Alors qu’en pensez vous??

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