Découvrez la recette de la crème au chocolat façon Danette au Thermomix, une crème dessert au chocolat à la texture onctueuse, idéale à déguster en dessert ou en goûter.
Ingrédients :
- 120 g de chocolat noir
- 40 g de sucre en poudre
- 500 g de lait entier
- 12 g de maïzena
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/2 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix les jaunes d’œufs, le lait, le cacao et le sucre puis mixez 5 secondes à la vitesse 6, puis chauffez 10 minutes à 90° à la vitesse 3.
Au bout de la 3éme minute ajoutez les morceaux de chocolat.
A la sonnerie ajoutez la crème puis mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite versez dans des pots en verre et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
L’article Crème au chocolat façon Danette au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.