
Bonjour,
Wouhh l'internet remarche enfin. Aujourd'hui je vous présente un gratin qui nous a régalés même mon mari qui n'est pas partisan en français standard.">partisan en français standard.">partisan en français standard.">fan de boudin pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="verupdated" title="">à beaucoup aimer. J'ai pris cette recette dans mon maxi cuisine n°120. Je vous recommande vraiment cce, par ex.: ce problème." class="verupdated" title="">e gratin surtout avec des produits maison (pommes de terre de ma grand-mère, pomme de mon son grand-père." class="ver" title="">beau père et boudin des chasseurs d'un petit village à côté de chez moi). Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Ma copinaute Delphine de super blog Oh la gourmande participe à un concours organiser par la villageoise, elle a besoin de vote pour sa recette. A la clé pour elle si elle gagne 6 cours avec Norbert la classe. Pouvez-vous s'il vous plait prendre le temps de voter pour elle? Je vous m’aie le lien en bas de page sa création est Delphine B la 4éme.Merci pour elle.
Ingrédients pour 4 :
- 600g de pommes de terre à chair ferme
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 pommes
- 500g de boudin noir
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon
- 15cl de crème liquide
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe de lait
- 15g de beurre
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 brins de persil
- Sel et poivre
Préparation :
Sans thermomix :
1- Mettre les pommes de terre avec la peau dans l'eau froide salée et les cuire 20 minutes à frémissements.
2- Les peler et les couper en rondelles.
3- Peler et émincer l'oignon, le faire blondir deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 minutes dans le beurre.
4- Ôter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
5- Peler les pommes, les couper en deux personnes." class="ver" title="">4 et les tailler en tranches fines.
6- Préchauffer le four à 210°
7- Mélanger la crème, le lait, l'oignon, le persil finement ciselé, du sel et du poivre et verser dans un plat à gratin.
8- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 rondelle de pomme de terre et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 tranche de pomme.
9- Enfourner 20 à 25 minutes.
10- Servir bien chaud
Thermomix :
1- Dans le bol mettre 500g d'eau et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de sel
2- Mettre les pommes de terre avec la peau dans le panier cuisson et chauffer 35min/110°/vit1
3- A la sonnerie réserver les pommes de terre et verser l'eau du bol.
4- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, le persil et mixer 5sec/vit5
5- Ajouter le beurre et chauffer 5min/50°/vit1
6- Oter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.
7- Peler les pommes, les couper en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 et les tailler en tranches fines.
8- Préchauffer le four à 210°
9- A la sonnerie ajouter la crème, le lait, l'oignon, du sel et du poivre et mixer 10sec/vit4
10- Verser dans un plat à gratin.
11- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 rondelle de pomme de terre et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 tranche de pomme.
12- Enfourner 20 à 25 minutes.
13- Servir bien chaud




CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE
Ca y est vous commencez à vous habituer aux légumes et fruits d'automne ? Alors vous allez pouvoir vous éclater à les cuisiner ! Certains produits d'été comme les poivrons et les tomates avai...
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La Villageoise
Le Chef Norbert vous invite à imaginer le dressage de sa recette en suivant la vidéo. Laisser parler votre créativité et poster la photo de vos plats !
http://www.la-villageoise.com/jeu-norbert/