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Gratin de boudin aux pommes de terre et pommes au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Gratin de boudin aux pommes de terre et pommes au thermomix ou sans

Bonjour,

Wouhh l'internet remarche enfin. Aujourd'hui je vous présente un gratin qui nous a régalés même mon mari qui n'est pas partisan en français standard.">partisan en français standard.">partisan en français standard.">fan de boudin pour, de, etc. sont normalement suivies de l'infinitif, par ex.: de manger, à vendre. Si vous avez utilisé un nom après, il n'y a pas d'erreur." class="verupdated" title="">à beaucoup aimer. J'ai pris cette recette dans mon maxi cuisine n°120. Je vous recommande vraiment cce, par ex.: ce problème." class="verupdated" title="">e gratin surtout avec des produits maison (pommes de terre de ma grand-mère, pomme de mon son grand-père." class="ver" title="">beau père et boudin des chasseurs d'un petit village à côté de chez moi). Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine. Ma copinaute Delphine de super blog Oh la gourmande participe à un concours organiser par la villageoise, elle a besoin de vote pour sa recette. A la clé pour elle si elle gagne 6 cours avec Norbert la classe. Pouvez-vous s'il vous plait prendre le temps de voter pour elle? Je vous m’aie le lien en bas de page sa création est Delphine B la 4éme.Merci pour elle.

Ingrédients pour 4 :

- 600g de pommes de terre à chair ferme

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 pommes

- 500g de boudin noir

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

- 15cl de crème liquide

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe de lait

- 15g de beurre

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 brins de persil

- Sel et poivre

Préparation :

Sans thermomix :

1- Mettre les pommes de terre avec la peau dans l'eau froide salée et les cuire 20 minutes à frémissements.

2- Les peler et les couper en rondelles.

3- Peler et émincer l'oignon, le faire blondir deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 minutes dans le beurre.

4- Ôter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.

5- Peler les pommes, les couper en deux personnes." class="ver" title="">4 et les tailler en tranches fines.

6- Préchauffer le four à 210°

7- Mélanger la crème, le lait, l'oignon, le persil finement ciselé, du sel et du poivre et verser dans un plat à gratin.

8- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 rondelle de pomme de terre et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 tranche de pomme.

9- Enfourner 20 à 25 minutes.

10- Servir bien chaud

Thermomix :

1- Dans le bol mettre 500g d'eau et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café de sel

2- Mettre les pommes de terre avec la peau dans le panier cuisson et chauffer 35min/110°/vit1

3- A la sonnerie réserver les pommes de terre et verser l'eau du bol.

4- Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux, le persil et mixer 5sec/vit5

5- Ajouter le beurre et chauffer 5min/50°/vit1

6- Oter la peau du boudin, le couper en rondelles d'1cm d'épaisseur.

7- Peler les pommes, les couper en deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 et les tailler en tranches fines.

8- Préchauffer le four à 210°

9- A la sonnerie ajouter la crème, le lait, l'oignon, du sel et du poivre et mixer 10sec/vit4

10- Verser dans un plat à gratin.

11- Disposer les rondelles de boudins en intercalant entre chacune deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 rondelle de pomme de terre et deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 tranche de pomme.

12- Enfourner 20 à 25 minutes.

13- Servir bien chaud

Gratin de boudin aux pommes de terre et pommes au thermomix ou sans
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