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Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Par Chrystel56

Bonjour,

Quand petit mari est en stage de rugby, ou encore en match à domicile, j'essaie le plus souvent de lui préparer un petit quelque chose parce qu'il reste manger sur place.
En été, je lui propose des salades composées principalement. Mais hier, il faisait bien frais en ce 1er novembre.

En manque d'idées et aussi parce qu'il me restait un peu de brandade de morue, j'ai improvisé un petit parmentier de brandade aux épinards frais gratiné.

Visiblement, ce petit recyclage a eu un joli succès et mon mari a beaucoup apprécié.

Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}
Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Les ingrédients pour 1 personne

* un reste de brandade de morue
* des épinards frais, disons, à la louche, 200 g (à vous de voir au final !)

* Quelques filets de crème liquide
* du fromage râpé.

Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}
Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}
Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Lavez et ôtez la tige centrale des épinards. Egouttez-les. 
Dans une poêle, faites revenir une échalote ou un petit oignon ciselé dans un peu de matière grasse et jetez les épinards. Faites les fondre seulement quelques minutes (3 à 5 min., tout dépend de la quantité) afin de garder le maximum de vitamines ; ils réduisent beaucoup. Versez quelques filets de crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez. 

Dans un petit moule à gratin individuel, déposez la moitié du reste de brandade de morue que vous allez utilisez. Déposez par-dessus les épinards à la crème et recouvrez du reste de brandade. Recouvrez le tout d'un peu de fromage râpé fondant.

Faites cuire et gratiner environ 20 minutes à 200°C.

N.B. : ce petit parmentier peut être préparé la veille, sans souci.

Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Tags : plat complet, recyclage, anti-gaspi, parmentier, brandade de morue, épinards, crème fraîche, fromage râpé


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