Magazine Cuisine

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet
Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

On m'a offert il y a peu un tout nouvel appareil dont je ne connaissais pas l'existence : le Crock-Pot (un must aux Etats-Unis... il semblerait que nous ayons encore un train de retard en France...).

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Il s'agit d'un " slow-cooker ", c'est-à-dire d'une mijoteuse qui cuit tout doucement les aliments et vous permet de réaliser de nombreux plats familiaux, riches et gourmands.

    Son revêtement sain en Duraceramic (sans PTFE ni PFOA), qui s'utilise au four, sur mes plaques à induction (mais aussi sur le gaz et le vitro-céramique), au réfrigérateur et au congélateur. Je prête une attention particulière à ce critère : aucun de mes plats, casseroles, poêles ou autres ustensiles ne contient de téflon.
    Autre atout, et non des moindres : le mode de cuisson très lent permet à cette mijoteuse de conserver les vitamines et les nutriments naturellement présents dans les aliments utilisés. Rien à voir avec une cocotte minute, par exemple, ou un wok.
    Sa facilité d'utilisation : son écran digital ne comporte pas tout plein de boutons énigmatiques. Il suffit de sélectionner la cuisson (lente ou plus rapide), de programmer le temps de cuisson, et c'est tout ! Le Crock-Pot se charge ensuite de cuire ce que vous y avez versé (voir photo ci-après) et de réserver au chaud une fois la cuisson terminée.
Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }
Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Après cuisson

Avant cuisson

Les légumes, non mixés, sont agrémentés de pâtes et de pois chiches, pour en faire un plat d'hiver riche et gourmand. Cette soupe se mâche, ce qui permet de sentir bouchée après bouchée chacun des ingrédients dont elle est composée. Un pur plaisir gustatif !

Je vous laisse découvrir la recette ci-après et vous dis à très vite,

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Au bout de 2h30, ajoutez les pâtes et les pois chiches. Laissez cuire 15 minutes supplémentaires. Servez de suite ou maintenez au chaud.

(Pour les enfants, vous pouvez également mixer le tout afin de rendre l'ensemble plus aisé à manger).

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdejuliette 16694 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines