Magazine Cuisine

Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}

Par Royalchill @royalchill

Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}

Il y a des jours où je me dis que me lancer dans un blog cuisine est l'une des meilleures décisions que j'aie pu prendre dans ma vie ! Oui parce que je pense que sans le blog, je n'aurais peut-être jamais osé faire cette recette par moi-même.
Pour moi le mot " brioche maison " a toujours été synonyme de galère et d'efforts. Alors une brioche roulée, je pense honnêtement que je n'aurais jamais tenté par peur de mal faire et que ça ne soit pas réussi !
Mais ça c'était :

1/ avant d'avoir mon Cook Expert Magimix qui pétrit la pâte à brioche comme personne en moins de 5 minutes (voir mon billet sur le Cook Expert dans cette recette de velouté carotte-coco),

2/ avant de visionner le cours de cuisine en ligne et en direct sur les brioches roulées à la cannelle de L'atelier des Chefs.
J'ai alors pu me rendre compte à quel point il était facile de faire des cinnamon rolls.
On m'a proposé de tester ces cours de cuisine en ligne pendant quelques mois.
En tant qu'adepte d'émissions culinaires à la télé, j'avoue que je ne ressentais pas forcément le besoin de regarder ces cours. Après tout pourquoi suivre des cours lorsqu'on a déjà tout sous la main ? Mais plus je les visionnais, plus je me rendais compte de mes erreurs car le Chef donne de vrais conseils et montre de vraies techniques de Chefs pendant le cours.
C'est donc comme ça que j'en suis venue à cette recette de cinnamon rolls, ces petites brioches roulées à la cannelle si addictives et si populaires aux Etats-Unis, que je rêvais de pouvoir goûter depuis si longtemps.
Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est l'une des meilleures choses que j'aie pu dévorer au petit-déjeuner ! Non mais sérieusement quel délice !!!
Jamais je n'aurais cru pouvoir obtenir des brioches si moelleuses et si parfaites. Cela a été une vraie révélation pour moi : je n'ai plus qu'une envie, me préparer ces cinnamon rolls tous les week-ends !
J'ai suivi la recette et le pas à pas à la lettre excepté pour le glaçage pour lequel j'ai préféré le typique glaçage américain au cream cheese. Celui-là même qui s'imbibe dans la pâte, qui reste moelleux et qui donne un si beau contraste à ces brioches.

Pour les intéressés, rendez-vous en fin d'article où je vous donne un code promo pour pouvoir bénéficier de ces cours en ligne à un tarif avantageux !

Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}

Cette brioche se conserve deux jours à température ambiante, pas plus à cause de la présence de cream cheese dans le glaçage.
Si vous ne pensez pas pouvoir la finir dans les temps, mettez les restes au réfrigérateur et réchauffez la brioche quelques secondes au micro-ondes avant de la consommer.
Vous pouvez aussi congeler la pâte crue si besoin.

Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}

Si vous aussi vous êtes intéressés par les cours de cuisine en ligne, voici un code promo qui vous permettra d'avoir une réduction de -50% sur votre abonnement de 6 ou 12 mois* pour les cours cuisine en ligne de L'atelier des Chefs : ROYALCHILL

Si vous souhaitez tester les cours avant de décider de vous abonner, il y a aussi un abonnement mensuel avec le premier mois gratuit.
J'ai trouvé ces cours très complets et vraiment utiles, avec un large choix de cours (ils vont d'ailleurs fêter leur 1500ème cours en direct la semaine prochaine et ils font gagner à cette occasionun voyage à Londres pour 2 personnes) !
J'ai apprécié de pouvoir suivre les cours en direct en même temps que le Chef mais aussi de pouvoir voir les cours en replay si je n'ai pas pu y assister.
En étant abonné on peut aussi poser nos questions à n'importe quel moment via la Hotline des Chefs, ce qui est vraiment appréciable lorsque l'on est chez soi et que l'on a un doute sur la recette !

* Offre de -50% uniquement valable pour toute souscription à un abonnement de 6 ou 12 mois aux cours de cuisine en ligne de L'atelier des Chefs https://www.atelierdeschefs.fr. Offre valable uniquement avec le renseignement du code ROYALCHILL, du 03/11/2017 au 31/12/2017. Offre valable uniquement sur internet, non cumulable avec toute autre promotion en cours.
Cinnamon rolls parfaits {brioche roulée à la cannelle}

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines