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Gratin d’aubergine à la mozzarella Weight Watchers

Par Sabine91

Voici la recette du gratin d’aubergine à la mozzarella Weight Watchers, un délicieux gratin léger pour accompagner vos plats de viandes, il est composé de plusieures couches d’aubergines parfumés au parmesan cuite au four, d’une sauce tomate et de la mozzarella râpée .

Ingrédients pour 4 personnes: – 4 Smartpoints /personne –
  • 2 aubergines
  • 60 g de chapelure
  • 2 blancs d’oeufs
  • 200 g de sauce tomate
  • 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 100 g de mozzarella allégée râpée
  • sel, poivre.
Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez la chapelure, le parmesan, la poudre d’ail, le sel et le poivre, dans un autre bol battez les blancs d’œufs.
Épluchez les aubergines puis coupez-les en rondelles.
Trempez les rondelles dans les blancs d’oeufs battus puis passez-les dans la chapelure.
Déposez les rondelles dans une plaque couverte de papier sulfurisé puis enfournez 20 minutes.

Ensuite dans un plat à gratin disposez une couche d’aubergines puis couvrez du 1/3 de la sauce tomate et du 1/3 de mozzarella.
Répétez 2 fois l’opération dans le même ordre.
Enfournez ensuite 10 à 15 minutes.

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