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Chutney de tomates vertes

Publié le 03 novembre 2017 par Marion Cordonbleuazur

Cette année, nous avons planté trois pieds de tomates dans les plates-bandes de notre cour. Mais en ce début d’automne, les tomates encore sur les pieds ont arrêté de mûrir. J’ai donc réalisé un chutney de tomates vertes, la recette est inspirée de celle de Tous au potager. Le résultat est aigre-doux, bien parfumé et peut servir d’accompagnement pour une viande par exemple. Ce chutney a énormément de succès auprès de mon entourage ! Chutney de tomates vertes

Ingrédients :

  • 1,6 kg de tomates vertes ou pas assez mûres
  • 400 g de sucre
  • 400 g de vinaigre de cidre
  • 12 g de sel
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 100g de gingembre
  • 1/2 cc de piment d’espelette
  • 1/2 cc de poivre de la Jamaïque
  • 7 clous de girofle

Couper les tomates en gros dès.

Chutney de tomates vertes

Éplucher les oignons et les échalotes et les émincer finement, j’utilise une mandoline à chips.

Chutney de tomates vertes

Éplucher le gingembre et le couper en dés d’un demi centimètre de côté environ.

Chutney de tomates vertes
Ajouter y les épices.

Chutney de tomates vertes

Dans une grande marmite, faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. Lorsque le sucre est bien dissout. Ajouter les tomates, oignons, échalotes et les épices.

Faire mijoter au moins 30 minutes.

Retirer les clous de girofle du mélange et mixer légèrement au mixer plongeant (il doit rester des morceaux).

Mettre en pot. 

Chutney de tomates vertes

Le mélange se conserve sans problème plusieurs mois au réfrigérateur.



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