Les brocolis font partie des légumes que je préfère, cependant, je manque souvent d'inspiration pour les cuisiner de manière originale. Il y a quelques jours, une recette vue chez Claudine (Cuisine de Gut), m'a immédiatement tapé dans l'oeil : cette délicieuse poêlée de brocolis. Je me suis finalement lancée, avec quelques petites adaptations :
- J'ai ajouté les blancs de poulet afin de faire un plat complet pour le soir
- N'ayant pas de tomates cerises confites sous la main, j'ai utilisé une sauce aux tomates confites toute faite, dont je vous mets une photo en fin d'article
- Et j'ai ajouté aussi un peu d'ail
Un vrai délice, même mon chéri qui n'aime pas trop les légumes m'a dit qu'il s'était régalé.
- 500 grammes de brocolis
- 190 grammes de sauce aux tomates confites (ou quelques tomates cerises confites, ou une sauce tomate de votre choix)
- 1 filet de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
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Séparer le brocoli en bouquets, les passer sous l'eau.
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Eplucher l'ail et le presser dans une sauteuse.
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Eplucher l'oignon rouge et le ciseler en lamelles très fines dans la sauteuse. Ajouter un léger filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes.
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Emincer le filet de poulet en fines tranches.
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Lorsque l'ail et l'oignon sont tendres, ajouter les bouquets de brocolis, les tranches de poulet et la sauce aux tomates confites.
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Remuer, couvrir, et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce que le brocoli soit cuit (environ 30 minutes) en remuant de temps en temps. Servez bien chaud.
Myriam
Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !
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