
Bonjour,
Pour bien attaquer le week-end je vous présente une recette aux bonnes saveurs du sud. Une recette simple à faire. Vous pouvez remplacer le romarin par du thym, des herbes de Provence, Etc…. Je fais souvent ce pressé lorsque je fais des barbecues. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
- 800g de pomme de terre
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 brin de romarin
- Huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari
- Sel et poivre
Préparation :
Sans robot :
1- Peler et presser les gousses d'ail, ciseler finement le romarin.
2- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les mélanger dans un bol avec deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
3- Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
4- Préchauffer le four à 180°
5- Huiler généreusement le fond et les parois d'un moule à manquer antiadhésif de 20cm.
6- Répartir en couches les pommes de terre et la préparation à l'ail et romarin.
7- Égaliser la surface et enfourner environ 1h.
8- Démouler et déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les gousses d'ail, le romarin et mixer 10sec/vit4
2- Ajouter deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe d'huile d'olive le sel et le poivre mixer 5sec/vit3
3- Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
4- Préchauffer le four à 180°
5- Huiler généreusement le fond et les parois d'un moule à manquer antiadhésif de 20cm.
6- Répartir en couches les pommes de terre et la préparation à l'ail et romarin.
7- Égaliser la surface et enfourner environ 1h.
8- Démouler et déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte.





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