Magazine Cuisine

Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)

Par Poupoule38
Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)

Bonjour,

Pour bien attaquer le week-end je vous présente une recette aux bonnes saveurs du sud. Une recette simple à faire. Vous pouvez remplacer le romarin par du thym, des herbes de Provence, Etc…. Je fais souvent ce pressé lorsque je fais des barbecues. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

- 800g de pomme de terre

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 brin de romarin

- Huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari

- Sel et poivre

Préparation :

Sans robot :

1- Peler et presser les gousses d'ail, ciseler finement le romarin.

2- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les mélanger dans un bol avec deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

3- Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

4- Préchauffer le four à 180°

5- Huiler généreusement le fond et les parois d'un moule à manquer antiadhésif de 20cm.

6- Répartir en couches les pommes de terre et la préparation à l'ail et romarin.

7- Égaliser la surface et enfourner environ 1h.

8- Démouler et déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Thermomix :

1- Dans le bol mettre les gousses d'ail, le romarin et mixer 10sec/vit4

2- Ajouter deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe d'huile d'olive le sel et le poivre mixer 5sec/vit3

3- Peler, rincer et éponger les pommes de terre, les couper en fines rondelles.

4- Préchauffer le four à 180°

5- Huiler généreusement le fond et les parois d'un moule à manquer antiadhésif de 20cm.

6- Répartir en couches les pommes de terre et la préparation à l'ail et romarin.

7- Égaliser la surface et enfourner environ 1h.

8- Démouler et déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte.

Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)
Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)
Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)
Pressé de pommes de terre au romarin ( au thermomix ou sans)
CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

CUISINONS DE SAISON EN NOVEMBRE

Ca y est vous commencez à vous habituer aux légumes et fruits d'automne ? Alors vous allez pouvoir vous éclater à les cuisiner ! Certains produits d'été comme les poivrons et les tomates avai...

https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/

Mes partenaires pour cette recettes

Couteaux de cuisine pour professionnels, achat et ventes de couteaux japonais en ligne - ProCouteaux

Couteaux de cuisine pour professionnels, achat et ventes de couteaux japonais en ligne - ProCouteaux

Découvrez la sélection ProCouteaux ! ProCouteaux est LE spécialiste de la coutellerie haut de gamme pour professionnels comme pour particuliers. Découvrez nos différentes marques de couteaux ...

https://www.procouteaux.com/

Vente en ligne de plaques inox sur mesure - Maplaqueinox

Vente en ligne de plaques inox sur mesure - Maplaqueinox

Découpez vos plaques inox sur mesure en ligne pour vos projets bricolage et décoration. Tôles inox de qualité fabriqués en France

https://www.maplaqueinox.com/fr/

Huile d'olive et grands crus d'huile d'olive

Huile d'olive et grands crus d'huile d'olive

Nicolas Alziari : boutique en ligne d'huile d'olive et grands crus d'huile d'olive

http://www.alziari.com.fr/

MANELLI - Vetement Professionnel et tenue professionnelle - Manelli

MANELLI - Vetement Professionnel et tenue professionnelle - Manelli

Manelli, le spécialiste du vêtement professionnel vous propose une large sélection de vêtements professionnels pour tous les métiers - Manelli livre votre vêtement professionnel dans toute la...

https://www.manelli.fr/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines