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Crème chantilly inratable (recette Companion)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Crème chantilly inratable (recette Companion)

Au vu des commentaires à ce sujet sur les différents groupes Facebook, recettes etc, j'ai toujours hésité à tenter la crème Chantilly au robot. Jusqu'à ce que je trouve cette recette sur le blog de Sandrine ! C'était tellement bien expliqué que j'ai voulu essayer, et au pire j'avais de la crème d'avance et du temps devant moi pour la recommencer à la main si nécessaire. Mais je n'en ai pas eu besoin car le 1er essai a été le bon ! Je partage donc avec vous cette superbe trouvaille...

Crème chantilly inratable (recette Companion)
  • 20 cL de crème fraîche épaisse (à placer au frigo au moins depuis la veille pour qu'elle soit bien froide)
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  1. Avant toute chose, comme pour une chantilly sans robot, le bol et les accessoires doivent être bien froids. Placez le bol avec le batteur au congélateur, une 10aine de minutes avant de commencer.

  2. Sortez le bol muni du batteur du congélateur, et versez-y la crème, bien froide également. Mettez le couvercle sans le bouchon.

  3. Lancez le robot en vitesse 3 sans programmer de temps.

    - à 30 secondes, passez à la vitesse 4

    - à 1 minute, passez à la vitesse 5

    - à 1min30, passez à la vitesse 6 et ajoutez le sucre par le bouchon

    - à 2min, passez à la vitesse 7

    - à 2min30, passez à la vitesse 8

    - à 3min, passez à la vitesse 9 et continuez de battre jusqu'à 4 min.

Important : veillez à bien choisir une crème à 30% de matière grasse minimum ! Aucune crème chantilly, au robot ou pas, ne peut prendre avec une crème allégée.

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

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