Magazine Cuisine

Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Un reste d'ananas au sirop sur les bras, une pomme à écouler...il n'en fallait pas plus pour me pousser à réaliser de bons petits cakes gourmands pour le goûter.

J'y ai ajouter des amandes et du chocolat, forcément ! Mes cakes ont ravi mes petits convives.

Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Les ingrédients pour 8 petits cakes

* 3 oeufs
* 65 g de sucre en poudre
* 60 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre)
* 50 g de crème fraîche à 5% M.G. liquide
* 170 g de farine
* 1 c. à Café de levure chimique
* 1 pomme
* 5 à 6 tranches d'ananas au sirop
* 80 g de chunks ou pépites de chocolat
* 45 g d'amandes effilées.

Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Fouetter les oeufs avec le sucre, la margarine fondue et la crème fraîche.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Ajouter encore les amandes effilées, le chocolat et les dés d'ananas. Mélanger.

Déposer un peu de préparation dans des petits moules à cakes (moule muffins ici).

Faire cuire environ 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Tags : dessert, goûter, gâteau, cakes, pomme, ananas, chocolat, amandes effilées


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines