Cake moelleux au chocolat et à l’orange.Voila une recette de Cake au chocolat extrêmement moelleux,délicieusement parfumé à l’orange.. le gout de l’orange avec le chocolat c ‘est plus que super!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 8 tranches d’orange confite
- 100 g d’écorce d’orange confite
- 2 cuillère à soupe de Grand Mariner (facultatif)
- 4 œufs
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Cake moelleux au chocolat et à l’orange
- réchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine tamisée, puis
- ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le Grand Marnier.
- Beurrez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé lui aussi beurré. Disposez 4 tranches d’orange
- confite sur chaque paroi. Mettez le moule au réfrigérateur.
- Coupez l’écorce d’orange confite en bâtonnets puis recoupez-les en petits dés.
- Incorporez les dés d’orange confite à la pâte.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les délicatement à la pâte au chocolat et versez le tout dans le moule. Faîtes cuire pendant 25 min.