Magazine Cuisine

Cake moelleux au chocolat et à l’orange

Par Agloo2002

Cake moelleux au chocolat et à l’orange.Voila une recette de Cake au chocolat extrêmement moelleux,délicieusement parfumé à l’orange.. le gout de l’orange avec le chocolat c ‘est plus que super!

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 8 tranches d’orange confite
  •  100 g d’écorce d’orange confite
  •  2 cuillère à soupe de Grand Mariner (facultatif)
  •  4 œufs
  •  200 g de beurre
  •  175 g de sucre en poudre
  •  60 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

Découvrez comment faire la recette de Cake moelleux au chocolat et à l’orange

  1. réchauffez votre four à 180°C. Faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine tamisée, puis
  4. ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Ajoutez le Grand Marnier.
  5. Beurrez un moule à cake et recouvrez-le de papier sulfurisé lui aussi beurré. Disposez 4 tranches d’orange
  6. confite sur chaque paroi. Mettez le moule au réfrigérateur.
  7. Coupez l’écorce d’orange confite en bâtonnets puis recoupez-les en petits dés.
  8. Incorporez les dés d’orange confite à la pâte.
  9. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez- les délicatement à la pâte au chocolat et versez le tout dans le moule. Faîtes cuire pendant 25 min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines