Palmier est une pâtisserie à base de pâte feuilletée, en forme de cœur, largement saupoudrée de sucre qui caramélise à la cuisson.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée
- 25 g de beurre fondu tiède
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Palmiers
- Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant.
- Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm.
- Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède.
- Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.
- Repliez le côté gauche de 2/3 vers la droite, puis le bord droit de 1/3 vers la gauche.
- Puis étalez au rouleau sur 30 x 30 cm.
- Repliez encore les bords droit et gauche vers le centre en laissant au centre un espace de 2 cm.
- Repliez encore le bord gauche sur le bord droit et laissez reposer au frais jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être découpée.
- Avec un couteau tranchant, détaillez-la en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
- Imprégnez éventuellement de sucre le dessus des palmiers, puis posez sur une plaque de four aspergée d’eau froide.
- Mettez dans le four préchauffé à 175-200°C (Th 5-6) et faites cuire 15 à 20 mn.