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Palmiers

Par Agloo2002

      Palmier est une pâtisserie à base de pâte feuilletée, en forme de cœur, largement saupoudrée de sucre qui caramélise à la cuisson.

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  •  25 g de beurre fondu tiède
  •  50 g de sucre
  •  1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Découvrez comment faire la recette de Palmiers

  1. Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant.
  2. Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm.
  3. Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède.
  4. Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte.
  5. Repliez le côté gauche de 2/3 vers la droite, puis le bord droit de 1/3 vers la gauche.
  6. Puis étalez au rouleau sur 30 x 30 cm.
  7. Repliez encore les bords droit et gauche vers le centre en laissant au centre un espace de 2 cm.
  8. Repliez encore le bord gauche sur le bord droit et laissez reposer au frais jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être découpée.
  9. Avec un couteau tranchant, détaillez-la en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
  10. Imprégnez éventuellement de sucre le dessus des palmiers, puis posez sur une plaque de four aspergée d’eau froide.
  11. Mettez dans le four préchauffé à 175-200°C (Th 5-6) et faites cuire 15 à 20 mn.

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