Pour 2 personnes : 2 filets de cabillaud, 6 petites rondelles de chorizo, 3 cs de chapelure, 3 cs de parmesan, 1 cs de beurre, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les rondelles de chorizo en deux. Fendre les filets de poisson régulièrement sur le dessus et y insérer les morceaux de chorizo. Déposer les filets dans un plat. Saler et poivrer légèrement.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la chapelure et le parmesan, mélanger rapidement et enlever du feu. Vous devez obtenir une texture style crumble. Répartir ce crumble sur le dessus des filet.
- Enfourner 10 à 15 min selon l'épaisseur du filet.
- Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix, ici des pommes duchesses maisons ;-)
S'il reste du chorizo, vous pouvez le couper en petits morceaux pour l'intégrer au crumble. On peut également ajouter des herbes aromatiques ou bien remplacer le chorizo par du jambon cru! Pour les pommes duchesses la recette est simple : faire une purée avec 1 kg de pommes de terre, ajouter 100 g de beurre et 3 jaunes d'œuf. Verser la préparation dans une poche à douille, former des rosaces sur des plaques à pâtisserie et enfourner 30 min à 180/190°C.