Magazine Culture

La pub, pas seulement des images, des mots aussi. Thon : le thon c’est bon

Publié le 05 novembre 2017 par Memphis
2) Thon
Mes maîtres ne me donnent pas de poisson: ils ont trop peur que je m’étrangle avec une arête. Dommage, ça a une odeur qui m’attire presque autant que celle de la viande. Et le thon se consomme de multiples façons, que ce soit cru ou cuit. Mais, attention, c’est le seul poisson qui peut provoquer une intoxication mortelle si, mangé cru, il n’est pas d’une fraîcheur absolue. Alors, mieux vaut la recette de ma maîtresse : elle fait une béchamel un peu épaisse avec le jus d’une boîte de thon au naturel, plus un peu de lait si nécessaire, elle y ajoute les miettes de poisson et un peu de crème. Elle fait un “puits” de purée de pommes de terre dans lequel elle verse le mélange; un peu de gruyère râpé par dessus. Et elle fait gratiner au four. Pas mauvais du tout. Et ça, j’y ai droit et je ne m’en prive pas ! Le thon, c’est bon ! L’image n’est pas terrible… http://www.ina.fr/video/PUB3212621118

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Memphis 1532 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine