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Pâte à pizza maison

Par Ghislaine17

Pâte à pizza maison

Source : Blog PapillesEtPupilles

Pâte à pizza maison

Pour 4 parts - pizza pas trop épaisse et qui peut tenir sur une plaque de four  :

225 g de farine T55
125 g d’eau à température ambiante
1,5 CS d'huile d'olive
2/3 d’un sachet de levure de boulanger
1 cc de sel

Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, huile, farine, levure (sel et levure ne doivent pas être en contact).
Sélectionner le programme "pâte" (environ 1h30 suivant les appareils).

Préchauffer le four à 210°C.
A la fin du programme, couper une feuille de cuisson à la bonne dimension de la plaque du four.
Sur le plan de travail, fariner la feuille de cuisson, poser la boule de pâte dessus puis étaler au rouleau et enfin faire glisser la feuille sur la plaque.

Recouvrir la pâte de coulis de tomates et ajouter la garniture désirée.
Enfourner et laisser cuire environ 20 mn.

Observation :  Perso, P'tit mari et moi avons trouvé que la pâte était suffisamment grande pour 4 parts (ou alors il faut être très gourmand pour ne la partager qu'en 2 !!) ... et une fois garnie et cuite, cette pâte est excellente !!!
Pour la garniture, à voir dans le prochain article ...

Pâte à pizza maison




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