Magazine Cuisine

Brioche au thermomix

Par Agloo2002

Une bonne Brioche au thermomix  bien moelleuse et très facile à réaliser grâce au thermomix… Idéale a goûter  tout simplement au petit déjeuner..Cette brioche se conserve très bien. Une fois refroidie, je la place dans un sac congélation et elle reste tendre.

Ingrédients

Voici la recette de brioche moelleuse au thermomix  comme on les achète en boulangerie, et cette fois je suis ravie de la recette que j’ai découverte.

  • 1 œuf + du lait pour obtenir 150 ml de liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure fraiche
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • des perles de sucre

Préparation

Préparation de la recette de brioche au thermomix bien moelleuse et très facile à réaliser grâce au thermomix

  1. Cassez l’œuf dans le bol du thermomix et ajoutez le lait jusqu’à obtenir 150 g de liquide.
  2. Ajoutez la farine, le sel, le beurre en petits morceaux, le sucre en poudre et la levure.
  3. Fermez le bol et lancez le programme pétrissage durant 10 minutes.
  4. Versez la dans un saladier. Recouvrez le de film alimentaire et placez le dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  5. Au bout des deux heures, votre pâte à doublé de volume. Pétrissez et dégazez la.
  6. Pesez votre pâte et formez trois pâtons de poids identiques.
  7. Répartissez ces pâtons les uns à côté des autres dans un moule à cake beurré.
  8. Recouvrez la pâte d’un torchon propre et laissez la de nouveau lever 2 heures.
  9. A la fin des deux heures votre brioche est bien gonflée.
  10. Préchauffez votre four à 160°C.
  11. A l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonnez la brioche du jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d’eau.
  12. Parsemez de perles de sucre.
  13. Enfournez 20 minutes à 160°C.
  14. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agloo2002 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines