Crêpe de pomme de terre.Pour changer de la purée voici une recette à base de pommes de terre qui plaira aux petits comme aux grands. Crêpe de pomme de terre est une recette croustillant dehors et délicieusement moelleux dedans .
Ingrédients
- 150 g de pomme de terre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 15 g de crème fraiche épaisse
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de farine
- noix de muscade râpée
- huile
- fleur de sel
- poivre
Préparation
Découvrez comment faire la recette de Crêpe de pomme de terre
- Lavez, épluchez, détaillez les pommes de terre en deux et placez-les dans une grande casserole. Remplissez la casserole d’eau jusqu’à ce que les pommes de terre en soient recouvertes et faites-les bouillir pendant vingt minutes.
- Coupez le beurre en petits morceaux. Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez les pommes de terre cuites dans une passoire et réduisez-les en purée à la fourchette dans une terrine en y ajoutant le beurre.
- Une fois le beurre bien incorporé, versez le lait dans la préparation tout en mélangeant et assaisonnez d’un peu de muscade râpée et de fleur de sel.
- Intégrez la farine et la crème dans la préparation sans cesser de mélanger. Cassez les œufs et ajoutez dans un premier temps que les jaunes. Mélangez bien puis ajoutez doucement les blancs. Homogénéisez la pâte et placez-la au réfrigérateur pour une quinzaine de minutes.
- Graissez une poêle avec un peu d’huile , faites-la chauffer à feu vif et faites-y cuire les crêpes en les laissant dorer environ deux minutes de chaque côté. Adaptez le temps de cuisson selon l’état de vos crêpes.
- Empilez vos crêpes sur une assiette jusqu’au moment de les servir et recouvrez-les de papier aluminium pour en conserver la chaleur.