Magazine Cuisine

Crème brulée au fois gras

Par Agloo2002

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œuf
  • 150 g de foie gras cuit ou mi-cuit
  • 30 cl de crème fraiche
  • poivre vert
  • un peu de mélange 4 épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)
  • cassonade

Préparation

  1. Découper le foie gras en petits morceaux.
  2. Le mixer avec la crème fraiche.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs, les 4 épices et le poivre vert jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  4. Mettre en ramequins et les filmer.
  5. Mettre 200 ml d’eau dans la cuve.
  6. Mettre en cuisson rapide pendant 10 min.
  7. Avant de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril très chaud juste le temps de les brunir.
  8. Laissez les crèmes reposer quelques instants pour que leur surface durcisse et deviennent bien croquante.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Agloo2002 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines